НАВЕРХ

Председатель Госдумы пообещал отказаться от пенсионной надбавки

Фото: © пресс-служба президента РФ

Председатель Госдумы Вячеслав Володин откажется от пенсионной надбавки, но считает, что часть депутатов согласится на эти преференции, потому что они пришли в нижнюю палату «из разных сфер».

«Моя декларация о доходах говорит сама за себя. Рассуждать о надбавках для меня было бы неправильно с моральной точки зрения. Половину своих доходов ежегодно направляю на благотворительность», — заявил Володин в интервью «Российской газете».

Председатель Госдумы пояснил, что сейчас надбавка будет составлять 46 тысяч рублей у депутатов, которые исполняли обязанности пять лет, и 63 тысячи рублей для тех, кто был депутатом более 10 лет. Принять пенсионную надбавку или отказаться от нее могут как мужчины, так и женщины только по достижении 65 лет и в том случае, если они перестают быть депутатами.

По его мнению, на надбавку не будут претендовать депутаты, которые пришли в Госдуму с государственной или военной службы, из бизнеса.

«А вот для тех, кто пришел в Госдуму из системы образования, культуры, здравоохранения, конечно, для них встанет вопрос выбора. С одним лекалом ко всем депутатам подходить нельзя», — высказался Володин.

Еще по теме
Путин отверг возможность нового локдауна
Кадыров поспорил с Песковым из-за полномочий
Заболевшие COVID-19 россияне получат бесплатные лекарства
«Америка нас не любит»: как выборы в США отразятся на России
смотреть все
Обсуждение (16)