НАВЕРХ

Председатель Госдумы пообещал отказаться от пенсионной надбавки

Фото: © пресс-служба президента РФ

Председатель Госдумы Вячеслав Володин откажется от пенсионной надбавки, но считает, что часть депутатов согласится на эти преференции, потому что они пришли в нижнюю палату «из разных сфер».

«Моя декларация о доходах говорит сама за себя. Рассуждать о надбавках для меня было бы неправильно с моральной точки зрения. Половину своих доходов ежегодно направляю на благотворительность», — заявил Володин в интервью «Российской газете».

Председатель Госдумы пояснил, что сейчас надбавка будет составлять 46 тысяч рублей у депутатов, которые исполняли обязанности пять лет, и 63 тысячи рублей для тех, кто был депутатом более 10 лет. Принять пенсионную надбавку или отказаться от нее могут как мужчины, так и женщины только по достижении 65 лет и в том случае, если они перестают быть депутатами.

По его мнению, на надбавку не будут претендовать депутаты, которые пришли в Госдуму с государственной или военной службы, из бизнеса.

«А вот для тех, кто пришел в Госдуму из системы образования, культуры, здравоохранения, конечно, для них встанет вопрос выбора. С одним лекалом ко всем депутатам подходить нельзя», — высказался Володин.

Еще по теме
Путин рассказал про свою будущую работу
Путин посчитал справедливой критику системы ЕГЭ
Путин одобрил снятие карантинных ограничений
Кремль составил список самых неудачливых губернаторов
смотреть все
Обсуждение (16)
О самом главном