НАВЕРХ

Керлингист Крушельницкий дисквалифицирован на четыре года за допинг

Фото: © Олимпийский комитет России

Международный спортивный суд наказал керлингиста Александра Крушельницкого четырехлетней дисквалификацией за употребление допинга. В его пробе, сданной во время Олимпиады-2018, обнаружили мельдоний.

Срок дисквалификации отсчитывается с 12 февраля 2018 года. Решение CAS может быть обжаловано в течение 21 дня с момента уведомления о его принятии, сообщила пресс-служба суда в Лозанне.

На Олимпиаде в Пхёнчхане Крушельницкий завоевал бронзовую медаль в керлинге в соревновании смешанных пар, выступая вместе с Анастасией Брызгаловой. Допинг-тест показал, что в его крови присутствует запрещенное вещество мельдоний. Керлингисты были лишены олимпийских наград.

В июле Всемирная федерация керлинга (WCF) предложила Крушельницкому во внесудебном порядке подписать соглашение о признании вины и согласии на двухлетнюю дисквалификацию — спортсмен принял предложение. Но затем WCF отказалась от мирового соглашения.

«Все понимали, об этом говорили и наши эксперты, что преднамеренно принимать этот препарат — безумие. Видимо, перед решением с кем-то еще советовались. Арбитр был австралийцем, у которого, судя по всему, было не совсем доброе к нам отношение», — сообщил ТАСС президент федерации керлинга России Дмитрий Свищев.

Он добавил, что решение суда стало худшим из возможных. Крушельницкий будет подавать апелляцию на решение Спортивного арбитражного суда.

Еще по теме
Биатлониста Устюгова лишили трех олимпийских медалей
Власти придумали налоговый вычет для занимающихся спортом
Плющенко и Рудковская во второй раз стали родителями
Латвия откажется от совместного с Белоруссией ЧМ по хоккею
смотреть все
  • Шпагат
  • Фитнес-продукты
  • зарядка
  • бег
  • пить воду
  • супы
Обсуждение (0)