НАВЕРХ

Дольщиков с улицы Тульской Новосибирска включили в реестр пострадавших

Фото: © Sibnet.ru

Покупателей квартир одного из долгостроев Новосибирска на улице Тульской включили в реестр пострадавших граждан области, сообщила пресс-служба правительства региона. Это поможет восстановить их права собственников в судебном порядке.

Стройка домов на Тульской началась в 2003 году, а через шест лет была приостановлена — без квартир остались 450 дольщиков. Первая попытка достроить объекты была предпринята в 2010 году с привлечением застройщика ООО «Баутехник-Т».

Однако летом 2016 года работа опять встала: компания отказался от исполнения договора, так как генеральный подрядчик — ООО «СтройЦентр» — нарушил график выполнения работ. Кроме того, 130 дольщиков не получили договоры долевого участия, что усугубило ситуацию.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Долгострои на улице Тульской в Новосибирске сдадут в 2019 году

Обманутые покупатели проводили митинги и встречи с властью, чтобы обратить внимание на свою проблему. Как передаёт пресс-служба, по закону, заключить договоры о долевом участии с ними нельзя. Единственный способ помочь им в решении проблемы — включить в реестр пострадавших граждан.

«Это возможно в случае включения таких граждан в реестр дольщиков на основании решения суда общей юрисдикции после рассмотрения судом всех имеющихся у граждан документов. После официального включения граждан, заключивших предварительные договора с ООО "СтройЦентр", в реестр, работа по восстановлению их прав будет продолжена», — прокомментировал заместитель министра строительства Новосибирской области Алексей Колмаков.

Еще по теме
Путин предложил выровнять цены на жилье
Эксперты рассказали, когда выгоднее покупать жилье
Путин упростит ввоз гастарбайтеров для строек
Правительство изменит правовой статус апартаментов
смотреть все
Обсуждение (0)
О самом главном