НАВЕРХ

Дольщиков с улицы Тульской Новосибирска включили в реестр пострадавших

Фото: © Sibnet.ru

Покупателей квартир одного из долгостроев Новосибирска на улице Тульской включили в реестр пострадавших граждан области, сообщила пресс-служба правительства региона. Это поможет восстановить их права собственников в судебном порядке.

Стройка домов на Тульской началась в 2003 году, а через шест лет была приостановлена — без квартир остались 450 дольщиков. Первая попытка достроить объекты была предпринята в 2010 году с привлечением застройщика ООО «Баутехник-Т».

Однако летом 2016 года работа опять встала: компания отказался от исполнения договора, так как генеральный подрядчик — ООО «СтройЦентр» — нарушил график выполнения работ. Кроме того, 130 дольщиков не получили договоры долевого участия, что усугубило ситуацию.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Долгострои на улице Тульской в Новосибирске сдадут в 2019 году

Обманутые покупатели проводили митинги и встречи с властью, чтобы обратить внимание на свою проблему. Как передаёт пресс-служба, по закону, заключить договоры о долевом участии с ними нельзя. Единственный способ помочь им в решении проблемы — включить в реестр пострадавших граждан.

«Это возможно в случае включения таких граждан в реестр дольщиков на основании решения суда общей юрисдикции после рассмотрения судом всех имеющихся у граждан документов. После официального включения граждан, заключивших предварительные договора с ООО "СтройЦентр", в реестр, работа по восстановлению их прав будет продолжена», — прокомментировал заместитель министра строительства Новосибирской области Алексей Колмаков.

Еще по теме
Бизнес выступил против массовой установки умных счетчиков
Набиуллина назвала долю россиян с ипотекой
Правительство продлит программу льготной ипотеки
Скрывавшегося 9 лет омского бизнесмена Дрокина нашли в Испании
смотреть все
Обсуждение (0)