НАВЕРХ

Напавшего на школу в Бурятии подростка признали невменяемым

Фото: © Следственный комитет РФ

Следственный комитет России завершил расследование уголовного дела в отношении одного из участников нападения на школу №5 в Улан-Удэ в поселке Сосновый бор. Экспертиза признала подростка невменяемым, сообщила пресс-служба СКР.

Утром, 19 января, девятиклассник школы № 5 Улан-Удэ и два его друга пришли в учебное заведение с топором и бутылкой с зажигательной смесью. Подросток поджег кабинет, где шел урок у семиклассников, и напал на учительницу и детей, когда они пытались выбраться.Пострадали семь человек, включая преподавателя и самого нападавшего. Он ранил себя и выпрыгнул из окна.

«Его действия квалифицированы по статьям 105 и 119 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества, угроза убийством). Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело в отношении несовершеннолетнего нападавшего ученика, признанного невменяемым, направлено в суд», — сообщили в следственном комитете.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Стрелок из Керчи: как тихоня стал убийцей

Двое его соучастников, их законные представители и защитники в настоящее время знакомятся с материалами уголовного дела. После этого дело направят прокурору для утверждения обвинительного заключения.

                                                                                                                                               Основными пострадавшими при нападении стали дети, учащиеся одного класса. Одной из девочек нападавший отрубил палец, у мальчика повреждена спина. Больше всех пострадала одна из учениц, сначала она впала в кому, после выхода из нее проходила длительный период восстановления.

Еще по теме
Франция объявила максимальный уровень террористической угрозы
Российские банки пожаловались на рост числа кибератак
Омский губернатор прокомментировал ЧП со «скорой»
Разлитую по Оби нефть собирали восемь дней
смотреть все
Обсуждение (3)