НАВЕРХ

Напавшего на школу в Бурятии подростка признали невменяемым

Фото: © Следственный комитет РФ

Следственный комитет России завершил расследование уголовного дела в отношении одного из участников нападения на школу №5 в Улан-Удэ в поселке Сосновый бор. Экспертиза признала подростка невменяемым, сообщила пресс-служба СКР.

Утром, 19 января, девятиклассник школы № 5 Улан-Удэ и два его друга пришли в учебное заведение с топором и бутылкой с зажигательной смесью. Подросток поджег кабинет, где шел урок у семиклассников, и напал на учительницу и детей, когда они пытались выбраться.Пострадали семь человек, включая преподавателя и самого нападавшего. Он ранил себя и выпрыгнул из окна.

«Его действия квалифицированы по статьям 105 и 119 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества, угроза убийством). Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело в отношении несовершеннолетнего нападавшего ученика, признанного невменяемым, направлено в суд», — сообщили в следственном комитете.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Стрелок из Керчи: как тихоня стал убийцей

Двое его соучастников, их законные представители и защитники в настоящее время знакомятся с материалами уголовного дела. После этого дело направят прокурору для утверждения обвинительного заключения.

                                                                                                                                               Основными пострадавшими при нападении стали дети, учащиеся одного класса. Одной из девочек нападавший отрубил палец, у мальчика повреждена спина. Больше всех пострадала одна из учениц, сначала она впала в кому, после выхода из нее проходила длительный период восстановления.

Еще по теме
Госдуме предложат законопроект о сокрытии имени школьных стрелков
Число погибших в казанской школе увеличилось до девяти
Мураховский извинился за испорченный День Победы
Подросток устроил стрельбу в казанской школе, есть жертвы
смотреть все
Обсуждение (3)