НАВЕРХ

Госдума одобрила повышение минимальной зарплаты

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Купить иллюстрацию

Заработная плата россиянина с 2019 года не может быть ниже 11 280 рублей, соответствующий правительственный законопроект Госдума приняла во втором чтении.

Документ подразумевает рост минимальной оплаты труда в среднем по России на 117 рублей. После этого размер МРОТ будет соответствовать 100% величины прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по России за второй квартал 2018 года.

«Повышение МРОТ в 2019 году составит 117 рублей (рост на 1,048%) по отношению к установленному с 1 мая 2018 года — 11 тысяч 163 рубля в месяц», — говорится в финансово-экономическом обосновании законопроекта.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Россиянкам подкинут денег на детей

В ходе чтений парламентарии отклонили поправку к законопроекту, которую внесли депутаты от ЛДПР Ярослав Нилов, Вадим Деньгин и Владимир Сысоев. Они предлагали повысить МРОТ в России до 20 тысяч рублей.

С 1 мая нынешнего года МРОТ установили на уровне величины прожиточного минимума трудоспособного человека. Поправки об этом приняли по инициативе президента Владимира Путина, они стали ответом на требования профсоюзов.

Еще по теме
Путин попросил игнорировать курс рубля
Минфин раскритиковал индексацию пенсий работающим пенсионерам
Россия сохранит свободное движение капитала
Спрос на золото рекордно упал на фоне второй волны пандемии
смотреть все
Обсуждение (46)