НАВЕРХ

Жители Бурятии устроили митинг под окнами правительства

Фото: © Андрей Ринчино / CC BY-SA 3.0

Несколько десятков жителей Бурятии устроили сегодня возле здания правительства несанкционированный митинг. Протестующие были недовольны вхождением Бурятии в Дальневосточный федеральный округ. Люди требовали аудиенции с главой республики немедленно.

Протестующие выступали против присоединения Бурятии к Дальневосточному федеральному округу. По их мнению, необходимо было вынести этот вопрос на голосование и только после согласия большинства «переносить» республику из одного округа в другой.

Также люди высказывали опасения, что жители Китая смогут получать «дальневосточные гектары» за Байкалом и в дальнейшем беспрепятственно вывозить лес из республики. Хотя, по словам протестующих, вырубка тайги ведется уже сейчас.

Через некоторое время к митингующим вышел пресс-секретарь Главы Бурятии Алексей Фишев и попытался успокоить собиравшихся. Он объяснил, что руководитель региона обязательно встретится с ними на приеме, если нужно — приедет в район. Однако протестующие требовали встречи «здесь и сейчас».

Позже митингующих попросили пройти в конференц-зал национальной библиотеки, здание которой находится поблизости. Там их ждали полицейские. Они составили несколько протоколов в отношении нарушителей за несанкционированный митинг.




Обсуждение (7) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (7)
0
Добавить комментарий