НАВЕРХ

Конфискация имущества оказалась убыточной

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Купить иллюстрацию

Расходы Росимущества на хранение конфиската в прошлом году превысили прибыль от его продаж, свидетельствуют данные Счетной палаты.

В 2017 году расходы на хранение составили 222 миллиона рублей, а от реализации удалось выручить 180 миллионов рублей, пишет РБК. За первое полугодие 2018 года на хранение потратили 62 миллиона рублей, а выручить за счет продаж получилось 64 миллиона рублей.

В целом на продажу идет менее одного процента конфискованного имущества, а подготовка к продажам длится необоснованно долго — до восьми месяцев, показала проверка Счетной палаты. Кроме этого, в некоторых регионах страны электронные торги недоступны.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Силуанов пообещал поднять налог на «яхты и роскошные квартиры»

Адекватность оценки конфискованного имущества также вызвала сомнения у экспертов. Например, в Новосибирске шесть наручных часов известных брендов сначала оценили в 136 тысяч рублей, а после повторной проверки их цена возросла до 1,3 миллиона рублей.

Уголовный кодекс разрешает властям конфисковать любое имущество, полученное в результате преступлений или используемое для финансирования терроризма, экстремизма, преступной организации.

Еще по теме
Credit Suisse оценил перспективы рубля
Интернет-площадка Ozon выйдет на западные биржи
Депутат Бурятии попросил субсидий для экопредпринимателей
Сенатор рассказала об индексации пенсий в 2021 году
смотреть все
Обсуждение (12)