НАВЕРХ

Чемпион мира получил квартиру в Республике Алтай

Фото: © правительство Республики Алтай

Борец Родион Асканаков из Республики Алтай, ранее завоевавший золотую медаль на прошедшем в Румынии чемпионате мира по самбо, получил в подарок квартиру, сообщали пресс-служба региона.

Глава региона Александр Бердников вручил спортсмену сертификат на однокомнатную квартиру, а также удостоил его звания «Почетный гражданин Республики Алтай».

«Родион прославил Республику Алтай и вошел в число лучших самбистов мира. Уверен, что наши спортсмены и впредь будут показывать выдающиеся результаты на соревнованиях самого высокого уровня», — сказал Бердников.

Тренер самбиста Менунчи Яйтаков получил орден «Тан Чолмон» («Утренняя звезда»), считающийся высшей наградой республики. Бердников сказал, что благодаря большой работе и мастерству тренера-наставника, Родион Асканаков победил на мировом уровне.

Родион Асканаков в составе сборной России завоевал «золото» на чемпионате мира по самбо в Бухаресте, проходившего с 8 по 12 ноября. Он выступал в весовой категории до 52 кг. В финале Родион Асканаков боролся с представителем Армении и одержал победу со счетом 1:8. Он является также чемпионом мира 2018 года по боевому самбо, победителем международного турнира 2018 года по боевому самбо «Кубок Байкала».

Родион Асканаков – уроженец Улаганского района Республики Алтай, родился 22 сентября 1990 года. Российский самбист, чемпион и призер чемпионатов России по боевому самбо, бронзовый призер чемпионата Европы, мастер спорта России, чемпион мира по боевому самбо.

Еще по теме
Нурмагомедов назвал президента Франции «тварью»
Хабиб впервые возглавил общий рейтинг UFC
Подсчитан примерный гонорар Хабиба за бой с Гейджи
Нурмагомедов победил Гейджи в своем последнем бою
смотреть все
Обсуждение (1)