НАВЕРХ

Чемпион мира получил квартиру в Республике Алтай

Фото: © правительство Республики Алтай

Борец Родион Асканаков из Республики Алтай, ранее завоевавший золотую медаль на прошедшем в Румынии чемпионате мира по самбо, получил в подарок квартиру, сообщали пресс-служба региона.

Глава региона Александр Бердников вручил спортсмену сертификат на однокомнатную квартиру, а также удостоил его звания «Почетный гражданин Республики Алтай».

«Родион прославил Республику Алтай и вошел в число лучших самбистов мира. Уверен, что наши спортсмены и впредь будут показывать выдающиеся результаты на соревнованиях самого высокого уровня», — сказал Бердников.

Тренер самбиста Менунчи Яйтаков получил орден «Тан Чолмон» («Утренняя звезда»), считающийся высшей наградой республики. Бердников сказал, что благодаря большой работе и мастерству тренера-наставника, Родион Асканаков победил на мировом уровне.

Родион Асканаков в составе сборной России завоевал «золото» на чемпионате мира по самбо в Бухаресте, проходившего с 8 по 12 ноября. Он выступал в весовой категории до 52 кг. В финале Родион Асканаков боролся с представителем Армении и одержал победу со счетом 1:8. Он является также чемпионом мира 2018 года по боевому самбо, победителем международного турнира 2018 года по боевому самбо «Кубок Байкала».

Родион Асканаков – уроженец Улаганского района Республики Алтай, родился 22 сентября 1990 года. Российский самбист, чемпион и призер чемпионатов России по боевому самбо, бронзовый призер чемпионата Европы, мастер спорта России, чемпион мира по боевому самбо.

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (1)
0
Добавить комментарий