НАВЕРХ

СК возбудил второе дело о махинациях в красноярском минсоцполитики

Фото: © Sibnet.ru

Более 3 миллионов рублей, предназначенных на подарки ветеранам, были перечислены из министерства социальной политики Красноярского края предпринимателю по подложным документам, сообщила региональная прокуратура. Следователи возбудили уголовное дело о мошенничестве.

Поводом для уголовного дела послужила проверка прокуратурой работы должностных лиц министерства. Выяснилось, что в 2016 и 2017 годах министерство перечисляло компании «Максима» деньги на покупку бытовой техники в качестве подарков ветеранам. Всего для этого было выделено более 3 миллионов рублей.

«Государственные контракты содержат ложные сведения об обстоятельствах приобретения у ООО "Максима" товаров, а также его ассортименте. В этой связи материалы проведённой прокуратурой края проверки направлены в следственные органы для решения вопроса о наличии в действиях должностных лиц министерства признаков состава преступления», — говорится в сообщении прокуратуры.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Красноярских чиновниц уличили в краже подарков для ветеранов

Следователи возбудили уголовное дело по части четвёртой статьи 159 Уголовного кодекса России (мошенничество, совершённое в особо крупном размере). Они выясняют, кто из сотрудников министерства мог быть причастен к преступлению.

Ранее замминистра социальной политики региона и её подчиненная стали фигурантками уголовного дела по подозрению в присвоении более 2 миллионов рублей, также выделенных на подарки ветеранам.

Еще по теме
Вандалы разломали снежные скульптуры в центре Новосибирска
Красноярского подростка нашли мертвым рядом с отцовским ружьем
СК проверит данные об инвалидах, расчищающих дорогу под Новосибирском
Четверо погибли в пожаре в Новосибирске
смотреть все
Обсуждение (1)
О самом главном