НАВЕРХ

Главе Бурятии найдут круглосуточную охрану за 8,4 млн рублей

Фото: © Sibnet.ru

Главе Бурятии и членам его семьи ищут круглосуточную охрану за 8,4 миллиона рублей. За эти деньги необходимо обеспечить не только физическую защиту руководителя региона, но и позаботиться об информационной безопасности.

Документы на конкурс разместили на сайте гозакупок в субботу. Победителя аукциона определят 25 декабря. Начальная цена контракта — 8,4 миллиона рублей. Согласно договору, главе и его семье должны обеспечивать вооруженную физическую охрану.

Кроме того, специалисты по безопасности также не должны допускать прослушивания разговоров вне зависимости от места пребывания главы и пресекать несанкционированные попытки получить доступ к закрытой информации.

«Под фразой "угрозы безопасности информационных систем" понимаются реальные или потенциально возможные действия или события, которые способны исказить хранящиеся в информационной системе данные, уничтожить их, или использовать в каких-либо целях», — гласит договор.

Охрана осуществляется круглосуточно. В ее состав должен входить начальник, не менее двух персональных охранников для главы и один для семьи руководителя региона. По условиям контракта, обеспечивать охрану главы Бурятии должны в местах постоянного и временного пребывания, а также при передвижении, в том числе и на транспорте. 

Исполнитель должен пресекать, предупреждать, предотвращать угрозы и покушение на жизнь и здоровье руководителя республики и членов его семьи. Места пребывания главы республики обязаны обследовать на наличие отравляющих и взрывоопасных предметов, при обнаружении изменить маршрут или вызвать подкрепление.

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (3)
0
Добавить комментарий