НАВЕРХ

Мозаика из 5 млн фотографий замахнулась на рекорд Гиннеса

Фото: © предоставлено агентством PrOnline.ru

Американец русского происхождения Юрий Сирецкий создал гигантскую мозаику из более чем 5 миллионов фотографий домашних животных, теперь его работа претендует на попадание в книгу рекордов Гиннеса, сообщает агентство PrOnline.

На создание гигантского фотопанно ушло больше 5 миллионов фотографий собак, кошек, попугаев, мышей, канареек и шиншилл и других животных. Их прислали участники акции Pets Mosaic, в рамкох которой был создан проект.

«Наша акция с гигантской фотомозаикой – это не только, без преувеличения, флэшмоб мирового масштаба, но и попытка привлечь внимание к проблемам домашних животных, которые нуждаются в надлежащем ветеринарном уходе.В нашей акции может участвовать любой pet lover из любой страны мира, желающий увековечить память любимого зверя”, – рассказал организатор акции Юрий Сирецкий.

Прислать фото своего питомца для фотомозаики может любой хозяин за символическое пожертвование (собранные средства пойдут на оказание ветеринарной помощи нуждающимся животным). Каждой фотографии будет присвоен индивидуальный номер и место в мозаике, которое можно будет отыскать с помощью увеличения по типу Google Maps.

Организаторы рассчитывают, что количество участников акции превысит 10 миллионов человек, что позволит претендовать на попадание в Книгу рекордов Гиннеса.

Еще по теме
Жужжащий сосед: как мухи выживают зимой
Компас с крыльями: куда летят сибирские птицы?
Звери в красноярском зоопарке предсказали нового президента США. ФОТО
Зверей удивили сотрудники красноярского зоопарка в масках. ФОТО
смотреть все
Обсуждение (0)