НАВЕРХ

Травников вернет часть налогов Новосибирску

Фото: © Sibnet.ru

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников предложил передать часть налоговых отчислений по упрощённой системе налогообложения в бюджет районов Новосибирска и города, сообщила пресс-служба правительства региона.

«В системе из года в год по многим направлениям мы с регионального уровня фактически напрямую финансируем многие расходы муниципальных полномочий. Я считаю, что допущен серьёзный перекос, серьёзное искажение межбюджетных отношений», — сказал Травников.

Финансовая самостоятельность муниципалитетов будет отражена в законопроекте, который разрабатывается. В документе буду установлены единые нормативы отчислений по налогам, взимаемых по упрощённой системе налогообложения с 1 января 2019 года. Отчисления для муниципальных районов составят 30%, для городских округов и Новосибирска — 10%.

Более трёх лет назад было принято решение о перераспределении поступлений налога на доходы физических лиц в пользу регионального бюджета. В результате доля бюджета Новосибирска сократилась на 10%.

Еще по теме
Глава Забайкалья указал на «прохладное» отношение жителей к маскам
Мэрия Новосибирска развезет врачей по вызовам
Травников объяснил отсутствие новых мер по борьбе с COVID
Глава Красноярска Сергей Еремин заболел коронавирусом
смотреть все
Обсуждение (1)