НАВЕРХ

Кремль ответил на обвинение в планах пробить коридор в Крым

Фото: Pavel Kazachkov from Moscow, Russia / CC BY 2.0

Пресс-секретарь президент России Дмитрий Песков заявил, что слова президента Украины Петра Порошенко о российских планах пробить «коридор» из Донбасса в Крым — абсурдны и являются попыткой спровоцировать напряженность.

«Это абсолютно абсурдное заявление. Еще одна попытка каким-то образом спровоцировать напряженность», — приводит «Интерфакс» слова Пескова, сказанные им в ответ на соответствующий вопрос журналистов.

Он отметил, что такие высказывания напрямую связаны с предстоящими президентскими выборами на Украине. «Понятно, что, скорее всего, такие попытки, к нашему сожалению, будут продолжаться по мере приближения выборов на Украине», — отметил пресс-секретарь главы государства.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Экс-глава МИД ФРГ заявил о попытке Украины втянуть мир в войну

Касаясь утверждений Порошенко о стремлении Москвы захватить украинские территории, Песков подчеркнул: «Россия никогда ничего не захватывала и никакие коридоры никуда не прокладывала. Поэтому это абсолютно беспочвенное заявление и обвинение России в чем-то».

Накануне в интервью немецкому Funke Media Group заявил, что ситуация с конфликтом в Донбассе зависит от России. «Все зависит от России - страны, которая ведет гибридную войну против Украины. Наша страна никогда не провоцировала никакой военной эскалации. Это не мы пришли без приглашения с танками и пулеметами, а русские. Это не Украина украла часть суверенной территории другого государства, а Россия», — сказал украинский президент.

Порошенко также заявил, что «Москва пытается получить наземный коридор из оккупированного Донбасса на оккупированный Крым, захватив Мариуполь и Бердянск».
Еще по теме
Франция объявила максимальный уровень террористической угрозы
Источником досье на Трампа в США оказалась чиновница из Саратова
США пригрозили России «неотвратимым» оружием у границ
Путин указал Эрдогану на сирийских террористов в Карабахе
смотреть все
Обсуждение (23)