НАВЕРХ

Депардье прописался в Новосибирске

Фото: Premier.gov.ru / CC BY 4.0

Актер Жерар Депардье приехал в Новосибирск в воскресенье. На странице ресторана «#СибирьСибирь» в Instagram появилось видео, на котором ресторатор Денис Иванов рассказывает гостю о Новосибирске. Депардье уже получил Новосибирскую прописку и запланировал встречу с губернатором области.

На странице «#СибирьСибирь» также появилось фото, где ресторатор и актер «обсуждают влияние кинематографа и водки на мировые гастрономические тренды». Между тем, по информации РБК, актер приехал в Новосибирск, чтобы обсудить культурные и коммерческие проекты своей команды в России. 

В частности, Депардье планирует заниматься циклом документальных фильмов о России, посвященных различным регионам и городам страны. Помимо этого Депардье планирует запускать бизнес, связанный с продуктами питания, пишет ТАСС.

Представитель Депардье добавила, что актер уже прописался в Ленинском районе Новосибирска. Он будет находиться в сибирском городе четыре дня. За это время он посетит основные достопримечательности Новосибирска и познакомится с губернатором. Как сообщила пресс-секретарь министерства культуры Новосибирской области Анна Лобанова, Депардье в понедельник посетил Новосибирский театр оперы и балета, где встретился с представителями регионального Минкультуры.

Ленинский район Новосибирска - третий по величине и самый населенный среди 10 районов города. Располагается он на левом берегу Оби, население составляет около 300 тысяч человек.

Французский актер получил российское гражданство в 2013 году. Такое решение он принял после внесения президентом Франсуа Олландом законопроекта о налоге на роскошь, согласно которому богатые люди должны были отдавать в казну до 75% доходов. Как россиянин Депардье имеет прописку в Мордовии. Кроме того, у него есть квартира в Грозном. Не так давно он принял участие в съемках фильма «Отец» в Чечне.

В июне 2015 года омские активисты партии «РПР-Парнас» отправили письмо Жерару Депардье с просьбой поучаствовать в выборах главы региона, так как более достойной кандидатуры они не подобрали. Депардье ответил отказом.




Обсуждение (15) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (15)
0
Добавить комментарий