НАВЕРХ

Более сотни подпольных пунктов приема металлолома закрыто в Красноярском крае

Милиция в январе-августе этого года закрыла в Красноярском крае 112 пунктов по приему металлолома, не имеющих лицензии, сообщил РИА Новости во вторник сотрудник пресс-службы краевого ГУВД.

"В результате 806 проверок выявлено 370 нарушений законодательства при осуществлении данного вида деятельности, составлено 122 протокола по статье 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или лицензии) и 248 протоколов по статье 14.26 КоАП РФ (нарушение правил обращения с ломом и отходами цветных и черных металлов и их отчуждения)", - сказал собеседник агентства.

По его словам, милиция привлекла к административной ответственности 362 нарушителя закона. Всего наложено штрафов на сумму 495,6 тысячи рублей.

"Досрочно прекращено действие пяти лицензий, приостановлено - восемь. Всего за 2006-2007 год аннулировано 55 лицензий", - сообщил представитель пресс-службы.

Он также отметил, что сотрудники милиции за восемь месяцев этого года выявили девять преступлений по фактам незаконной предпринимательской деятельности, связанной с оборотом лома металлов. В рамках возбужденных уголовных дел изъято более одной тысячи тонн лома цветных и черных металлов. Сумма дохода, незаконно полученного предпринимателями, составила свыше 112 миллионов рублей.

На территории края зарегистрировано 357 предприятий, относящихся к металлургической отрасли. В регионе официально действуют 455 пунктов приема лома, из них цветного - 219, черного - 236. Наибольшее их количество расположено на территории Красноярска (143), Норильска (34), Канска (30), Лесосибирска (23), Ачинска (25).

Обсуждение (0)