НАВЕРХ

Мошенники активизировались перед Новым годом в Иркутской области

Фото: © Sibnet.ru

Полиция Иркутской области призывает жителей региона не переводить крупные суммы в качестве предоплаты за покупку товаров, недвижимости и за получение социальных выплат. Эти предлоги все чаще используют мошенники в Сети, особенно активно перед Новым годом, сообщила пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

В иркутский отдел полиции обратилась местная жительница. Она сообщила, что у нее похитили 120 тысяч рублей. Деньги женщина перевела в качестве предоплаты за покупку квартиры. На самом деле эта недвижимость не продавалась, подавший объявление «хозяин» оказался мошенником, а номер телефона, по которому женщина с ним созванивалась, зарегистрирован в Ленинградской области.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Сибирячка заплатила миллион рублей за свидание с мошенником

Почти такую же сумму аферисты украли у пенсионерки из Чунского района. Женщину убедили в том, что ей положена компенсация за дорогие лекарства, которые она покупала. Мошенники объяснили женщине, что она получит всю сумму компенсации только после того, как перечислит часть денег на определенный счет. Деньги она перечислила, но компенсацию не получила.

Полицейские просят рассказывать пожилым родственникам о мошенничестве и научить их финансовой безопасности, и при переводе денежных средств необходимо всегда советоваться с близкими или знакомыми людьми.

В ноябре иркутянка стала жертвой аферистов, заплатив за свидание с незнакомцем около 1 миллиона рублей. В одной из социальных сетей мужчина представился австралийским актером и очаровал доверчивую женщину. 
Еще по теме
Злоумышленник атаковал полицейских в центре Москвы
Кислородные баллоны взорвались в госпитале Челябинска
Неизвестные сгорели в заброшенном здании на Алтае
Число пострадавших в результате землетрясения в Турции превысило 800
смотреть все
Обсуждение (8)