НАВЕРХ

Дело о похищении младенца возбудили в Красноярске

Фото: © Полина Разуваева, Sibnet.ru
Посетительница перинатального центра в Красноярске пыталась украсть новорождённого, сообщило следственное управление СКР по региону. Женщина лгала родным о своей беременности, а когда родственники попросили показать малыша, она решила выдать чужого ребёнка за своего.

«В феврале 2018 года подозреваемая сообщила своим родственникам о том, что ждёт ребёнка, и с тех пор до октября 2018 года поддерживала эту легенду. В октябре она уехала в Красноярск и стала проживать у своих знакомых, которым также сообщила о том, что якобы ждёт ребёнка», — говорится в сообщении СК.

Девушка даже разместила социальных сетях бирку из роддома, на которой указаны данные о новорождённом сыне и врачах. Всем знакомым и родным она говорила о том, что ребёнок в больнице.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Подростки подожгли друга на красноярском катке

Когда бабушка захотела увидеть внука, 29-летняя лже-мать пошла на крайние меры: пришла в перинатальный центр с целью похитить новорождённого и выдать за своего. Она даже напала на маму с ребёнком, но не довела задуманное до конца, так как испугалась поднявшегося шума и сбежала.

Женщину объявили в розыск, а через пару дней задержали. В отношении неё возбудили уголовное дело по части третьей статьи 30 (подготовка к преступлению) и части второй статьи 126 (покушение на похищение несовершеннолетнего) Уголовного кодекса России. На время расследования несостоявшуюся мать собираются отправить в СИЗО.

 

Еще по теме
Полиция Приангарья выложила видео погони за пьяной автомобилисткой
Малышей в томском детсаду заставляли мыть туалеты
Несовершеннолетний без прав возил пассажиров маршрутки в Туве
Российский офицер получил ранение в Карабахе
смотреть все
Обсуждение (0)