НАВЕРХ

Названы шансы России на выход из группы на Евро-2020

Фото: © Marco Verch

Сборной России повезло с жеребьевкой отборочного турнира Евро-2020, серьезным соперником в группе для национальной команды считается только Бельгия, заявляют эксперты.

Церемония жеребьевки квалификации предстоящего Евро-2020 прошла в воскресенье в Дублине. Сборная России попала в группу I и сыграет с командами Бельгии, Шотландии, Казахстана, Кипра и Сан-Марино.

По мнению части экспертов, команде Станислава Черчесова повезло со жребием, так как поистине серьезным соперником является только сборная Бельгии, которая на прошедшем этим летом в России чемпионате мира завоевала бронзовые награды. Курьезный гол в матче чемпионата Сербии развеселил Сеть

Легко или сложно?

«Думаю, что абсолютно нормальная жеребьевка. После чемпионата мира мы не должны так активно реагировать на жеребьевку, потому что уровень нашей команды достаточно высок, как и репутация. Сегодня нам надо готовиться к чемпионату Европы. Вопрос выхода из группы больше не должен стоять перед национальной сборной. Раз и навсегда. Да, группа ровная, два явных фаворита — Россия и Бельгия», — цитирует«РИА Новости» экс-главного тренера сборной Валерия Газзаева.

В то же время сами игроки сборной не думают, что им придется очень легко и не ждут проходных матчей.

«Группа очень тяжелая. Бельгия — жесткий фаворит группы, она одна из лучших сборных в мире наряду с Францией, Испанией. Шотландцы очень неприятные, особенно дома. Кипр также домашняя команда, может попортить нервы любому. Казахстан порой ловит соперников на своем поле. Единственное, мне понравилось, что к нам попала сборная Сан-Марино. Этой команде я рад всегда. В общем, группа непростая, будем сражаться за путевку, битва обещает быть жаркой», — приводит слова капитана команды Артема Дзюбы пресс-служба команды.

«Думаю, проходных матчей не будет ни с одной сборной. Прежде всего, нужно обращать внимание на себя, свою игру. Что касается самой тяжелой группы, то наверное это та, в которой сыграют Германия и Голландия», — сказал в свою очередь полузащитник Роман Зобнин, который сейчас восстанавливается после травмыБританские депутаты поплатились за футбол в парламенте

Мнения соперников

После окончания жеребьевки представители команд соперников также высказали свои мнения, опубликованные на сайтие Российского футбольного союза. Так, главный тренер сборной Бельгии Роберто Мартинес сказал, что Россия – «очень уверенная в себе команда, способная обыгрывать топ-сборные». Главный тренер сборной Шотландии Алекск Маклиш отметил, что его команду ждет серьезная задача, и что «матчи против России будут очень важными».

«Очень хорошая группа. Будем стараться играть только на победу, хотя легко не будет со всеми соперниками. Отмечу Бельгию и Россию — они фавориты нашей группы. Тем более, это участники чемпионата мира. Очень интересно будет сыграть против таких команд», — сказал капитан сборной Казахстана Дмитрий Шомко.

Главный тренер Сан-Марино Франко Варрелла сказал, что Россия – физически сильная и подготовленная команда. Россия на последнем Чемпионате мира продемонстрировала прекрасную игру и приучила всех к хорошим результатами», – подчеркнул он.

В финальную стадию чемпионата Европы напрямую проходят первые две команды из каждой группы. Оставшиеся четыре путевки в финальный этап турнира будут разыграны в марте 2020 года в Лиге наций. Отборочный турнир стартует 21 марта 2019 года. Матчи финальной части Евро-2020 пройдут в 12 городах Европы, среди которых — Санкт-Петербург.

Еще по теме
«Зенит» досрочно стал чемпионом России
Молния поразила футболиста на тренировке
«Арсенал» уволил главного тренера после пяти поражений
Белка прибежала на матч ЦСКА со «Спартаком»
смотреть все
  • Купальник
  • Шпагат
  • Фитнес-продукты
  • зарядка
  • бег
  • пить воду
  • супы
Обсуждение (0)