НАВЕРХ

Злоумышленники открыли охоту на банковские карты россиян

Фото: © Sibnet.ru

Активность мошенников в интернете резко увеличилась в связи с предновогодними распродажами, зафиксировали сотрудники «Лаборатории Касперского». Злоумышленники крадут персональные данные и сведения о банковских картах.

По данным специалистов, за первый квартал 2018 года было зафиксировано 94 миллиона попыток завладеть данными пользователей, за второй квартал — 107 миллионов. В третьем квартале было обнаружено 137 миллионов атак, пишут «Известия».

Ожидается, что перед Новым годом количество таких попыток побьет абсолютный рекорд. Кражу персональных данных обычно проводят с помощью поддельных сайтов, которые копируют известные ресурсы.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Осталась неделя: как оплатить налоги

Злоумышленники рассылают спам с требованием перейти на фальшивый сайт налоговой или отправляют архив с важными документами, при открытии которого скачивается вирус. Также они делают клоны популярных интернет-магазинов.

Специалисты предупреждают, что лучший способ обезопасить данные своих банковских карт — не открывать подозрительные ссылки и внимательно смотреть, какие сайты открываются в браузере.

Обсуждение (6) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (6)
Добавить комментарий