НАВЕРХ

Названа версия появления «блестящего предмета» на Марсе

Фото: © NASA / JPL-Caltech / LANL

Блестящий предмет, обнаруженный американским марсоходом Curiosity на Марсе, может оказаться просто местным камнем, отполированным ветром, считает основатель и администратор группы «Curiosity — марсоход» в соцсети «ВКонтакте», популяризатор космонавтики Виталий Егоров.

Марсоход Curiosity обнаружил на поверхности Красной планеты необычный предмет, похожий на блестящий самородок, об этом сообщается в блоге на сайте NASA, посвященном миссии Curiosity.

«Марсоходы периодически встречают металлические метеориты размером от нескольких сантиметров до метра. Они не представляют большого научного интереса, так как их в избытке находят и на Земле. Но в случае сегодняшней находки вряд ли это метеорит, скорее просто образец местной породы, отполированный ветром. Ученые смогут узнать подробности, когда получат результаты лазерного обстрела образца спектральным прибором ChemCam», — приводит РИА Новости слова Егорова.

Миссия Curiosity началась на поверхности Красной планеты 6 августа 2012 года. За минувшие годы марсоход уже совершил множество открытий, в частности, он обнаружил следы существования теплых пресноводных озер и рек на Марсе.

Еще по теме
Экипаж МКС вернулся на Землю
Магнитная буря накроет Землю
Метеорный поток Ориониды достигнет максимума
Ростелеком открыл доступ к документальным фильмам о космосе
смотреть все
Обсуждение (5)