НАВЕРХ

Названа версия появления «блестящего предмета» на Марсе

Фото: © NASA / JPL-Caltech / LANL

Блестящий предмет, обнаруженный американским марсоходом Curiosity на Марсе, может оказаться просто местным камнем, отполированным ветром, считает основатель и администратор группы «Curiosity — марсоход» в соцсети «ВКонтакте», популяризатор космонавтики Виталий Егоров.

Марсоход Curiosity обнаружил на поверхности Красной планеты необычный предмет, похожий на блестящий самородок, об этом сообщается в блоге на сайте NASA, посвященном миссии Curiosity.

«Марсоходы периодически встречают металлические метеориты размером от нескольких сантиметров до метра. Они не представляют большого научного интереса, так как их в избытке находят и на Земле. Но в случае сегодняшней находки вряд ли это метеорит, скорее просто образец местной породы, отполированный ветром. Ученые смогут узнать подробности, когда получат результаты лазерного обстрела образца спектральным прибором ChemCam», — приводит РИА Новости слова Егорова.

Миссия Curiosity началась на поверхности Красной планеты 6 августа 2012 года. За минувшие годы марсоход уже совершил множество открытий, в частности, он обнаружил следы существования теплых пресноводных озер и рек на Марсе.

Еще по теме
Пользователям предложили сфотографировать Землю из космоса
МКС пролетит над Россией звездой
SpaceX вывела на орбиту одной ракетой рекордное число спутников
Россию исключили из международной лунной программы
смотреть все
Обсуждение (5)
О самом главном