НАВЕРХ

Путин рассказал о жестком диалоге с Трампом на саммите G20

Фото: © пресс-служба президента РФ

Президент России Владимир Путин рассказал о кратком разговоре с президентом США Дональдом Трампом на саммите Группы двадцати (G20), в ходе которого стороны изложили свое видение инцидента в Черном море.

«Мы, что называется "на ногах", — там все друг с другом общаются — мы тоже пообщались с президентом Трампом. В двух словах я ответил на его вопросы, связанные с этим инцидентом в Черном море», — приводит ТАСС слова Путина. При этом он заметил: «У Трампа своя позиция по этим вопросам, проблемам. У меня — своя. Мы во всяком случае остались при своем мнении, но во всяком случае, я его проинформировал о нашем видении этого инцидента».

Путин не думает, что президент США Дональд Трамп опасается встречи с ним. «Я не думаю, что президент Трамп опасается. Он человек с характером и очень опытный человек», — заявил глава российского государства.

Президент считает, что его встреча с американским коллегой назрела, особенно по вопросам стратегической стабильности. «Жаль, что нам не удается провести полноформатную встречу. Полагаю она давно назрела. Связано это с вопросами стратегической стабильности, особенно после того, как президент объявил о намерении Соединенных Штатов выйти из Договора по ракетам средней и меньшей дальности», — сказал глава российского государства.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Порошенко передал Путину «две плохие новости»

Он напомнил, что «в 2021 году заканчивается Договор СНВ-3 о стратегической стабильности, по уже самому серьезному оружию стратегического характера». «Кроме всего прочего, еще раньше мы говорили о необходимости восстановления торгово-экономических связей, сотрудничества по другим направлениям, в том числе по горячим точкам, таким как Сирия, Афганистан, Северная Корея — тоже большая проблема для всех», — отметил Путин.

Российский лидер рассчитывает, что встреча с американским коллегой состоится тогда, когда Трамп будет к этому готов. «Надеюсь, что эта встреча все-таки состоится тогда, когда американская сторона будет к этому готова», — сказал он.

Президент России отметил, что не ставит предварительных условий для встречи с главой Белого дома. «Мы не ставим каких-то предварительных условий, потому что очень важны вопросы, которые мы должны обсудить, и для нас, и для оставшегося мира», — подчеркнул российский лидер.

Еще по теме
Россия отчитала американских дипломатов
Байден поручил разведке изучить дело Навального
США предложили России продлить ядерный договор на пять лет
Меркель призвала освободить Навального
смотреть все
Обсуждение (68)
О самом главном