НАВЕРХ

Порошенко передал Путину «две плохие новости»

Фото: © пресс-служба президента Украины

Президент Украины Петр Порошенко передал своему российскому коллеге Владимиру Путину «две плохие новости». Заявление прозвучало в интервью британскому телеканалу Sky News, его приводит пресс-служба украинского лидера.

«Первая: российский президент никогда не будет решать, кто будет президентом Украины. Это решение примет украинский народ», — указал Порошенко, затронув тему грядущих выборов главы государства, запланированных на 31 марта.

Также Порошенко подчеркнул, что полностью доверяет народу, а отмены или переноса выборов президента в связи с введенным в ряде регионов военным положением ждать не стоит, как того опасается оппозиция.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Украина разорвет 40 соглашений с Россией

«Вторая: если из-за закона о военном положении мы отменим выборы, в данной ситуации выигрывает только один человек. Знаете, кто это? Это Путин», — подчеркнул украинский президент.

Выборы президента Украины запланированы на 31 марта 2019 года. Социологические опросы показывают, что самые серьезные шансы на победу у Юлии Тимошенко. Порошенко занимает в опросах третью строчку в рейтинге возможных кандидатов.

Обсуждение (34) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (34)
Добавить комментарий