НАВЕРХ

Порошенко передал Путину «две плохие новости»

Фото: © пресс-служба президента Украины

Президент Украины Петр Порошенко передал своему российскому коллеге Владимиру Путину «две плохие новости». Заявление прозвучало в интервью британскому телеканалу Sky News, его приводит пресс-служба украинского лидера.

«Первая: российский президент никогда не будет решать, кто будет президентом Украины. Это решение примет украинский народ», — указал Порошенко, затронув тему грядущих выборов главы государства, запланированных на 31 марта.

Также Порошенко подчеркнул, что полностью доверяет народу, а отмены или переноса выборов президента в связи с введенным в ряде регионов военным положением ждать не стоит, как того опасается оппозиция.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Украина разорвет 40 соглашений с Россией

«Вторая: если из-за закона о военном положении мы отменим выборы, в данной ситуации выигрывает только один человек. Знаете, кто это? Это Путин», — подчеркнул украинский президент.

Выборы президента Украины запланированы на 31 марта 2019 года. Социологические опросы показывают, что самые серьезные шансы на победу у Юлии Тимошенко. Порошенко занимает в опросах третью строчку в рейтинге возможных кандидатов.

Еще по теме
Оливер Стоун заявил, что Запад объявил войну России
Чехия потребует от России миллиард крон за взрывы на складах
Меркель констатировала изменение мирового баланса сил
Угрозы Байдена в адрес России обернутся катастрофой для США
смотреть все
Обсуждение (34)