НАВЕРХ

Проезд в транспорте Новосибирска подорожал

Фото: © Sibnet.ru

Стоимость проезда в общественном транспорте Новосибирска выросла на 2-3 рубля с 1 декабря. Тарифы повысили впервые за три года, перевозчики выступали за более значительные изменения.

Билеты на автобусы подорожали с 19 до 22 рублей, на трамваи и троллейбусы — с 18 до 21 рубля. Проезд в метро стоит 22 рубля вместо 20.

«Три рубля — первый шаг, чтобы как-то стабилизировать положение в пассажирском транспорте. Это связано с кредитами <…> перевозчиков — повышение позволит платить нормально без всяких срывов и неустоек. Второй момент — заработная плата: эти три рубля позволят урегулировать вопрос с оплатой труда, поднять ее до 24 тысяч рублей», — комментировал ТАСС президент Транспортного союза Сибири Валерий Новоселов.

В марте новосибирские муниципальные перевозчики выступали за более значительное повышение цен — в метро до 27 рублей, а в трамваях и троллейбусах до 26 рублей.

По данным вице-мэра Данияра Сафиуллина, себестоимость проезда на горэлектротранспорте сейчас — 26,4 рубля, на автобусных маршрутах ПАТП-4 — 39,4 рубля.

Обсуждение (18) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (18)
0
Добавить комментарий
В игре
лидируют:
1 — Константин Ефимов
2 — Bigskull
3 — Сергей Ефимов
Играть