НАВЕРХ

Россия нанесет «ответный удар» Трампу

Фото: © пресс-служба Минобороны РФ
Президент России Владимир Путин нанесет ответный удар после отмены президентом США Дональдом Трампом двусторонней встречи в Аргентине на полях саммита G20, полагают западные эксперты.

Трамп опубликовал сообщение об отмене встречи с российским лидером в Twitter спустя всего час после того, как заявил журналистам, что он «возможно» встретится с Путиным в Буэнос-Айресе, пишет Washington Examiner.

Причиной такого неожиданного решения Трамп назвал инцидент в Керченском проливе, в ходе которого пограничники ФСБ задержали украинские военные корабли, нарушившие государственную границу.

Отказ Трампа от встречи может спровоцировать отдаление России от США, и привести к антиамериканским действиям российского президента, полагает бывший посол США в России Александр Вершбоу. «Путин покажет, что он жестче», — подчеркнул дипломат.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:США приняли резолюцию с осуждением России

Эксперт по международным отношениям нью-йоркской Новой школы и правнучка советского лидера Нина Хрущева полагает, что решение Трампа «наказать» Путина заслуживает внимания. При этом она напомнила, что ранее он «простил» Саудовскую Аравию за убийство журналиста.

По мнению эксперта, такой подход Трампа означает принятие «вашингтонского консенсуса» о том, что России отводится роль вторичной державы, а лидеру страны не следует действовать по своему усмотрению.

Обсуждение (36) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (36)
0
Добавить комментарий
В игре
лидируют:
1 — MDIMAN
2 — Bigskull
3 — Сергей Ефимов
Играть