НАВЕРХ

Подросток из Бурятии случайно убил друга с первого выстрела

Фото: © Sibnet.ru

Тело застреленного шестнадцатилетнего подростка нашли в четверг вечером в селе Большая Кудара в Бурятии. Его случайно убил друг: к трагедии привела опасная игра с оружием, сообщила пресс-служба регионального СУ СКР.

По данным следствия, мальчики были соседями, давно дружили, вместе занимались борьбой. В этом году один из них поступил в техникум, другой продолжал учиться в школе. В четверг вечером старший пришел в гости к своему другу-школьнику. С ним пришли два его брата.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Упавшая с неба пуля убила американского подростка

Школьник случайно нашел ключ от сейфа, где отец хранил оружие, достал оттуда охотничье ружье «МР-153». Там находился один патрон. Дети начали играть с ним, и школьник случайно нажал на спусковой крючок. Раздался выстрел. Заряд попал в голову друга-студента. Молодой человек умер на месте.

Следственный комитет по Бурятии возбудил дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 105 УК РФ (убийство). Однако, сейчас проводятся необходимые следственные действия, направленные на выяснение обстоятельств происшествия.

Показания школьника проверят, в том числе путем проведения медико-криминалистических, судебно-баллистических экспертиз и других исследований. Окончательную квалификацию его действиям дадут только на основании полного анализа всех собранных доказательств.

Еще по теме
Взрыв произошел на российском танкере в Азовском море
Российский подросток погиб при обстреле в Азербайджане
Установлена причина «выброса смерти» на Камчатке
Кузбасский подросток с мамой устроили гонки с полицией
смотреть все
Обсуждение (8)