НАВЕРХ

Сибиряка оштрафовали за «полёт» над заводом по производству взрывчатки

Фото: © Lars_Nissen_Photoart / CC0 Creative Commons

Житель Новосибирска заплатит штраф за видеосъемку с квадрокоптера над заводом по производству взрывчатки «Искра», сообщила пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

«Вопреки требованиям закона запуск беспилотного летательного аппарата осуществлялся местным жителем без предоставления плана полета и получения необходимого разрешения», — комментирует пресс-служба ведомства.

Нарушителя воздушного пространства над территорией завода привлекли к административной ответственности по статье 11.4 КоАП РФ (нарушение правил использования воздушного пространства лицом, не наделенным полномочиями по его использованию). Сибиряку придется выплатить штраф в размере трех тысяч рублей.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Сибирские инженеры научились заряжать беспилотники от ЛЭП

Это не первый случай в Новосибирске, когда прокуратура привлекает к ответственности владельцев квадрокоптеров. Так, во время празднования Дня Победы, дрон взлетел на Монументе Славы. Собственник беспилотника собирался снять мероприятие сверху, но разрешения на съемку у новосибирца не было.

СПРАВКА:

АО «Новосибирский механический завод «Искра» - крупнейшее в России предприятие, занимающее лидирующие позиции в сфере производства промышленных средств взрывания для горнорудной и угольной промышленности, геофизической разведки полезных ископаемых, проведения взрывных работ на строительных объектах, обработки металлов взрывом.


Еще по теме
Самолет Су-34 разбился в Хабаровском крае
Упавшая во время фотосъемки с дамбы ГЭС в воду девушка умерла
Собака в Забайкалье усыновила козленка-сироту
Мать и младенец погибли в Новосибирской области
смотреть все
Обсуждение (3)