НАВЕРХ

Близость Китая к Забайкалью назвали преимуществом

Фото: © Sibnet.ru

Полпред президента в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев на встрече с правительством Забайкальского края в четверг отметил, что наличие дальневосточных преференций само по себе не приведет к улучшению ситуации, для этого нужно «много работать». Он также обратил внимание на близость Китая к региону и попросил превратить это в преимущество, сообщил пресс-служба полпреда.

На совещании с полпредом врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов представил план социального-экономического развития региона. По его словам, в развитии края заложены два приоритета. Первый связан с улучшением качества жизни людей и городской среды. Второй — с экономическим ростом: создание рабочих мест и уменьшение безработицы в крае.

Трутнев сообщил, что в 2018 году Забайкалье получит дополнительно получить из федерального бюджета 1,4 миллиарда рублей. Полпред обратил внимание на ряд преимуществ Забайкальского края: возможность развития сельского хозяйства, богатую минерально-сырьевую базу, перспективы развития лесной промышленности.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Землю за Байкалом получит любой россиянин

«Близость Китая также можно рассматривать как преимущество или сделать его таковым. Есть возможности развития сельского хозяйства. Есть перспективы в лесной промышленности. Мы будем добиваться большего процента переработки леса», — сказал он.                                                      

Трутнев также сообщил, что бесплатные «дальневосточные гектары» Забайкалье и Бурятии начнут выдавать с 1 июня, полгода их смогут получить только жители региона, а после – все желающие россияне. В пятницу полпред проведет совещание по вопросу социально-экономического развития в Бурятии.

Еще по теме
Глава Забайкалья указал на «прохладное» отношение жителей к маскам
Мэрия Новосибирска развезет врачей по вызовам
Травников объяснил отсутствие новых мер по борьбе с COVID
Глава Красноярска Сергей Еремин заболел коронавирусом
смотреть все
Обсуждение (9)