НАВЕРХ

Полицейский на Алтае выдавал паспорта за 100 тысяч рублей

Фото: © пресс-служба Росгвардии

Бывший начальник миграционного пункта полиции в Солтонском районе Алтайского края брал крупные взятки с иностранных граждан за российские паспорта, сообщило следственное управление СКР по Алтайскому краю. «Стоимость» одного документа доходила до 100 тысяч рублей, всего полицейский оформил паспорта на 2 миллиона рублей.

«С июля 2013 по ноябрь 2017 года бывший начальник миграционного пункта полиции получал в качестве взятки денежные средства за незаконное оформление, выдачу и замену паспортов лицам без гражданства и иностранным гражданам. Обвиняемый лично занимался оформлением и изготовлением паспортов, которые впоследствии передавал через посредника», — говорится в сообщении СК.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Интимные фото школьницы довели барнаульца до уголовного дела

Стоимость одного паспорта варьировала от 15 до 100 тысяч рублей. Всего за четыре года экс-полицейский оформил документы на 2 миллиона 300 тысяч рублей. «Бизнес» шёл хорошо, пока преступления не раскрыли сотрудники ФСБ. Следователи возбудили уголовное дело по статьям 290 (получение взятки должностным лицом) и 292.1 УК РФ (незаконная выдача паспорта гражданина РФ). Также обвинение предъявили посреднику, выдававшему паспорта.

«В ходе предварительного следствия обвиняемые вину признали в полном объёме. Следствием проделана значительная работа по сбору и закреплению доказательств, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу», — говорится в сообщении СК.

Еще по теме
Злоумышленник атаковал полицейских в центре Москвы
Кислородные баллоны взорвались в госпитале Челябинска
Неизвестные сгорели в заброшенном здании на Алтае
Число пострадавших в результате землетрясения в Турции превысило 800
смотреть все
Обсуждение (6)