НАВЕРХ

Знак «Шипы» отменили

Фото: © Sibnet.ru

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об изменениях в ПДД, оно отменяет обязанность водителей клеить опознавательный знак «Шипы», сообщила пресс-служба кабинета министров.

«Исключена обязанность водителя устанавливать опознавательный знак «Шипы» на механических транспортных средствах, имеющих шипованные шины», — говорится в документе.

В пресс-релизе подчеркивается, что знак «Шипы» потерял свою актуальность в связи с тем, что в настоящее время динамические характеристики движения транспортного средства в значительной мере определяются другими факторами (конструкцией транспортного средства; степенью его загруженности; наличием современных электронных систем, способствующих торможению/стабилизации и др.).

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Минтранс предложил изменить цвет разделительных полос

Установка этого знака на современных автомобилях не позволяет другим участникам движения однозначно судить о вероятном характере их движения, особенно в условиях неоднородного дорожного покрытия, характерного для зимних условий.

С 4 апреля 2017 в России стала действовать новая редакция Правил дорожного движения. В «Перечне неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств» появился новый пункт 7.15.1. В нем говорилось об отсутствии опознавательных знаков, которые должны быть установлены на машине, в том числе «Шипы». Весной этого года МВД предложило отменить знак, сделав его рекомендуемым.

Еще по теме
Настойчивый мужчина сдал экзамен на права со 158-й попытки
Водителям в ряде регионов разрешат ездить без прав
Новые правила техосмотра вызовут коллапс ОСАГО
Власти задумали лишать прав за накопленные за год нарушения ПДД
смотреть все
  • ЗИЛ
  • Светофоры
  • Опасное вождение
Обсуждение (28)
О самом главном