НАВЕРХ

Скромные развратницы: культовые россиянки на обложке Playboy

Журнал Playboy 1 декабря отмечает 65-й день рождения. За эти годы на обложке мужского издания побывали сотни девушек, в том числе и россиянки. Мы выбрали самых культовых и неожиданных представительниц российского шоу-бизнеса, украшавших пикантный глянец.

Оригинальный журнал Playboy с эротическим содержанием впервые вышел в США в 1953 году. Его основателем и шеф-редактором стал Хью Хевнер, который скончался в 2017 году. Сейчас Playboy издают почти в 40 странах, в том числе существует российская версия. В России его выпускают с 1995 года.

Среди россиянок первой на обложку эротического издания попала актриса Наталья Негода, исполнившая главную роль в советском фильме «Маленькая Вера» (1988 год). Фото Негоды украсило журнал в мае 1989 года, номер вызвал большой резонанс и превратил актрису в настоящего секс-символа.

Фото: © victoria_travel instagram.com/_victoria_travel

В 1995 году Playboy появился в России. Одна из ярких представительниц шоу-бизнеса 90-х Лика Стар попала на обложку журнала в 1996 году. На тот момент она родила первенца и после небольшого перерыва начала заново строить карьеру. Спустя восемь лет Лика Стар вновь попала на обложку Playboy.

Фото: © vk.com/likastargroup

Чаще всего из отечественных знаменитостей на обложке появлялась американская модель российского происхождения Ирина Воронина. Она украшала журнал семь раз, при этом ее фото на обложке размещали три месяца подряд — с февраля по апрель 2001 года.

Фото: © кадр из видео

В 2002 году на обложке российской версии журнала появилась эпатажная певица Лолита. Это сейчас ее формы в слишком откровенных нарядах вызывают насмешки в Сети, а тогда 39-летняя певица обладала стройной фигурой. В 2011 году СМИ сообщили, что Лолита планирует сняться для мужского глянца еще раз в 2023 году, когда ей будет 60 лет.

Фото: © lolitamilyavskaya

Телеведущей Ксении Собчак репутация «девушка с обложки Playboy» не сыграла на руку. Для мужского журнала российская светская львица снялась в 2008 году, а в 2017, когда Собчак решила баллотироваться на пост президента РФ, зарубежные СМИ писали: «С Путиным будет сражаться модель Playboy».

Фото: © cosmo.ru


Обсуждение (9) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (9)
0
Добавить комментарий
В игре
лидируют:
1 — Bigskull
2 — MDIMAN
3 — Сергей Ефимов
Играть