НАВЕРХ

Акинфеев и Самедов вернутся в сборную

Фото: Светлана Бекетова / CC BY-SA 3.0

Футболисты Юрий Жирков, Александр Самедов, Сергей Игнашевич и Игорь Акинфеев вновь выйдут на поле в форме сборной России по футболу, чтобы провести прощальный матч.

Достойные проводы игрокам, завершившим карьеру в сборной после чемпионата мира 2018 года, и провести прощальный матч решил Российский футбольный союз. По словам вице-президента РФС, президента РФПЛ Сергея Прядкина, идея о таком матче хорошая и футбольный союз будет работать над ее реализацией.

Как уточняют «Известия», футболисты могут принять участие в одной из товарищеских игр в 2019 году. При этом выбор точной даты осложняет плотный график сборной — весной следующего года национальная команда будет участвовать в квалификационной стадии Евро-2020.

Среди вышеупомянутой четверки игроков лишь Сергей Игнашевич завершил карьеру еще и на клубном уровне — теперь он занимает пост помощника главного тренера молодежной команды ЦСКА.

При этом Акинфеев, Самедов и Жирков продолжают выступать за свои клубы. Все они внесли существенный вклад в исторический успех сборной России на домашнем чемпионате мира, а также в развитие отечественного футбола в целом.

Игорь Акинфеев долгое время был капитаном и бессменным «первым номером» национальной команды. Он провел в ее составе 111 матчей. Сергей Игнашевич — олицетворение линии защиты сборной. Он рекордсмен среди всех отечественных игроков по количеству матчей в составе главной команды страны — 127.

Юрий Жирков также максимально выкладывался в матчах за сборную. В игре с Испанией на ЧМ-2018 полузащитник получил серьезную травму, которая, как утверждает источник издания, может заставить его окончательно завершить футбольную карьеру. Он провел 87 матчей на международном уровне. Самедов дебютировал в составе главной футбольной команды страны россиянин лишь в 27 лет, но успел провести в ее составе 53 матча.

Еще по теме
Будущее «Барселоны»: новый контракт Месси или возвращение Неймара
Начинается суд над Широковым за избиение арбитра
Побитый Кокориным и Мамаевым водитель потребовал 1 млн рублей
Газзаев определил, что надо изменить в российском футболе
смотреть все
  • Шпагат
  • Фитнес-продукты
  • зарядка
  • бег
  • пить воду
  • супы
Обсуждение (0)