НАВЕРХ

История с удушением мальчика в Кемерове приобрела неожиданный поворот

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Кемеровский мальчик, рассказавший о том, что на него на улице напали подростки и начали душить, выдумал эту историю, так как сломал технику и боялся наказания, сообщили родственники ребенка. В СУ СК РФ по региону заявили, что проверка инцидента еще продолжается.

Сестра девятилетнего мальчика на прошлой неделе написала в соцсетях, что на ее брата на улице напали трое подростков, один из них накинул на шею ребенка удавку. Мальчика спас проходивший мимо мужчина. Семья искала этого человека, чтобы отблагодарить. Следственный комитет сообщил о начале проверки по факту произошедшего.

Оказалось, что «потерпевший» все придумал. Он сломал фотоаппарат, а головой случайно зацепился за лямку брюк, висевших на двери, которая и оставила след на шее. Мальчик испугался, что его будут ругать и сочинил историю с нападением, пишет Правоохранительный портал Кузбасса со ссылкой на родственников ребенка.

В СУ СК РФ по Кемеровской области Sibnet.ru не подтвердили, но и не опровергли эту информацию. Проверка инцидента все еще продолжается, по закону она может занять до 30 дней.

Еще по теме
Франция объявила максимальный уровень террористической угрозы
Российские банки пожаловались на рост числа кибератак
Омский губернатор прокомментировал ЧП со «скорой»
Разлитую по Оби нефть собирали восемь дней
смотреть все
Обсуждение (13)