НАВЕРХ

Новосибирск к зиме готов

«Город к зиме готов», - заявил сегодня мэр Владимир Городецкий на заседании президиума мэрии. На подготовку Новосибирска к зиме было потрачено более 1, 270 млрд рублей.

В межотопительный период было отремонтировано 227 жилых домов: 123,43 тыс. кв. м кровель, 29,6 тыс. п. м трубопроводов отопления и водоснабжения, заменено 42,65 тыс. п. м магистральных трубопроводов, утеплено 38,58 тыс. м.п. панельных стыков, утеплено 13 тыс. кв. м чердачных перекрытий, застеклено 12,96 тыс.кв. м оконных переплетов.

21 сентября жилищники приступили к развороту системы отопления жилого фонда Новосибирска. Как отметил председатель комитета ЖКХ мэрии Владимир Ткаченко, к отоплению уже подключено около 2200 домов.

- Новосибирск к зиме готов. В межотопительный период на ремонт теплотехнического оборудования и жилого фонда мы затратили бюджетных средств на 30% больше, чем в 2006-м, - сказал мэр. - Теперь нужно за неделю получить все акты паспорта готовности (ПГ).

Стоит отметить, что в прошлом году Новосибирск этот документ получил первым в стране, а значит, выполнил весь комплекс необходимых регламентных работ по подготовке города к отопительному сезону. Это, по мнению Владимира Городецкого, на деле показало слаженную и выверенную работу городских жилищников:

- Думаю, что особых проблем не возникнет и в этом году. Основные вопросы решены. Мы избавились от нескольких серьезных проблем, которые доставляли неудобства горожанам. Например, построили новую газовую котельную на ул. Звездной в Первомайском районе, запуск которой уже вот-вот состоится.

Также мэр отметил значимость органов ТОС, которые принимают активное участие в подписании актов ПГ и с готовностью идут на сотрудничество, как с муниципалитетом, так и с управляющими организациями.

- Мы, сами жители, должны понимать, что мы – собственники, мы заказываем услуги, мы их оплачиваем, а значит мы должны контролировать и взаимодействовать с теми, кто нам эти услуги предоставляет, - подчеркнул мэр.

Обсуждение (0)