НАВЕРХ

Аэропорт в Омской области назовут в честь Летова

Фото: © кадр из клипа «Про дурачка»

Частному аэропорту Поповка под Омском присвоят имя лидера группы «Гражданская оборона» Егора Летова, сообщил владелец аэродрома Александр Анисимов. На территории аэропорта также появится монумент Летову, чтобы увековечить память музыканта.

«Как бы кто не относился к Егору Летову — это музыкальная легенда, и его невозможно вычеркнуть из нашей летописи. Достаточно много людей голосовали за его имя, и в их поддержку мы решили назвать наш аэропорт именем Летова», — рассказал Анисимов в интервью изданию ТАСС.

Владелец аэропорта добавил, что готовит документы в Росавиацию на переименование посадочной площадки. В будущем планирует установить монумент основателю российского панк-рока.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Именем Летова назвали новый вид жука

Летов изначально был в списке претендентов, чьим именем бы назвали аэропорт в Омске в рамках проекта «Великие имена России». В шорт-лист после первого этапа голосования вошли Герой Советского Союза Дмитрий Карбышев, авиаконструктор Андрей Туполев и актёр Михаил Ульянов. Итоги финального этапа голосования будут известны 30 ноября.

Обсуждение (7) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (7)
0
Добавить комментарий
В игре
лидируют:
1 — Константин Ефимов
2 — Bigskull
3 — Сергей Ефимов
Играть