НАВЕРХ

Тела рыбаков и разбитая лодка вмерзли в лед Байкала

Фото: © Байкальский поисково-спасательный отряд

Родственники, которые две недели вели самостоятельные поиски пропавших на Байкале рыбаков, нашли их тела вмерзшими в лед на берегу озера возле села Клюевка, сообщила пресс-служба СУ СКР по Республике Бурятия.

Двое братьев и жена одного из них 14 ноября после застолья отправились на рыбалку. На деревянной лодке они сплавлялись вниз по течению. В устье реки сломалось весло, и рыбаки, несмотря на все усилия, не смогли пристать к берегу.

Течением лодку быстро понесло вглубь Байкала. Один из мужчин позвонил сестре в село Танхой и попросил помочь. Она сначала самостоятельно пыталась найти катер, но не смогла. И только тогда позвонила в поисково-спасательный отряд.

До позднего вечера дрейфующие на лодке люди находились на связи. При последнем разговоре, около 21.00,  один из мужчин сказал сестре, что они видят спасателей. Но спасатели в тот день не смогли найти терпящих бедствие рыбаков.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Семья лебедей вмерзла в лед на озере в Омске

Каждый день с момента их исчезновения сестра и отец обследовали берег Байкала, в надежде найти родных живыми. Во вторник женщина нашла братьев на берегу возле села Клюевка. Их тела вмерзли в лед. Рядом находилась разбитая лодка. Судьба женщины неизвестна.

В минувшее воскресенье шквальный ветер и большая волна также стали причиной крушения катера на Байкале. Несмотря на предупреждение метеорологов о грядущем шторме, люди вышли на воду. На борту было четыре человека, тело одного из них нашли во вторник на берегу, судьба остальных неизвестна.

Еще по теме
Туве вернули свет
Мусоровоз протаранил автобус в Горно-Алтайске
Авария обесточила всю Туву
Российский туалет вновь сломался на МКС
смотреть все
Обсуждение (9)