НАВЕРХ

Тела рыбаков и разбитая лодка вмерзли в лед Байкала

Фото: © Байкальский поисково-спасательный отряд

Родственники, которые две недели вели самостоятельные поиски пропавших на Байкале рыбаков, нашли их тела вмерзшими в лед на берегу озера возле села Клюевка, сообщила пресс-служба СУ СКР по Республике Бурятия.

Двое братьев и жена одного из них 14 ноября после застолья отправились на рыбалку. На деревянной лодке они сплавлялись вниз по течению. В устье реки сломалось весло, и рыбаки, несмотря на все усилия, не смогли пристать к берегу.

Течением лодку быстро понесло вглубь Байкала. Один из мужчин позвонил сестре в село Танхой и попросил помочь. Она сначала самостоятельно пыталась найти катер, но не смогла. И только тогда позвонила в поисково-спасательный отряд.

До позднего вечера дрейфующие на лодке люди находились на связи. При последнем разговоре, около 21.00,  один из мужчин сказал сестре, что они видят спасателей. Но спасатели в тот день не смогли найти терпящих бедствие рыбаков.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Семья лебедей вмерзла в лед на озере в Омске

Каждый день с момента их исчезновения сестра и отец обследовали берег Байкала, в надежде найти родных живыми. Во вторник женщина нашла братьев на берегу возле села Клюевка. Их тела вмерзли в лед. Рядом находилась разбитая лодка. Судьба женщины неизвестна.

В минувшее воскресенье шквальный ветер и большая волна также стали причиной крушения катера на Байкале. Несмотря на предупреждение метеорологов о грядущем шторме, люди вышли на воду. На борту было четыре человека, тело одного из них нашли во вторник на берегу, судьба остальных неизвестна.

Еще по теме
Цех с газовыми баллонам вспыхнул в Томске
Погибшая в пожаре в Омске девушка прыгала из окна, чтобы спастись
Суд вынес приговор омичке, сожитель которой убил ее ребенка
Известного стендап-комика нашли мертвым
смотреть все
Обсуждение (9)
О самом главном