НАВЕРХ

Кремль оценил возможность отмены встречи Путина и Трампа

Фото: © пресс-служба президента РФ

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что подготовка к встрече российского и американского лидеров Владимира Путина и Дональда Трампа в рамках саммита «Большой двадцатки» (G20) продолжается, информация об ее отмене из Белого дома не поступала.

«Подготовка к встрече продолжается, иной информацией от американских визави не поступало. График Путина расписан по минутам: саммит "двадцатки", встречи на полях и официальный визит в Аргентину», — приводит ТАСС слова Пескова.

Представитель Кремля добавил, что во вторник, 27 ноября было заявление от чиновницы Белого дома, что встреча состоится. О дате позднее сообщит помощник российского президента Юрий Ушаков, добавил Песков.

Ранее американский президент Дональд Трамп заявил, что его переговоры с Путиным в рамках саммита «Большой двадцатки» могут не состояться после инцидента с российскими пограничниками и украинскими кораблями в районе Керченского пролива. Окончательное решение будет принято после того, как службы национальной безопасности представят ему полный доклад о случившемся, добавил президент.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Путин отказался говорить по телефону с Порошенко

Незадолго до заявления Трампа пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс анонсировала двусторонние переговоры президентов США и России во время саммита G20 в Аргентине. Кроме встречи с Путиным у Трампа намечены переговоры с президентом Аргентины, премьер-министром Японии и канцлером Германии, рабочий ужин с председателем КНР Си Цзиньпином и встречи с лидерами Турции, Южной Кореи и Индии.

По словам помощника Трампа по национальной безопасности Джона Болтона, встреча лидеров США и России станет «продолжением их дискуссий в Хельсинки», где в середине июля состоялся первый полноформатный российско-американский саммит и прошла двухчасовая встреча президентов тет-а-тет.
Еще по теме
Политолог объяснил, почему Германия сделала ставку на Россию
Санкции против России призвали ввести в США за «сговор» с талибами
Меркель пообещала достроить «Северный поток-2» назло США
Байден пообещал жесткую политику в отношении России
смотреть все
Обсуждение (9)