НАВЕРХ

Германия и Франция отказались ужесточать санкции против России

Представители Германии и Франции высказались против ужесточения европейских санкций в отношении России из-за инцидента в Керченском проливе, пишут немецкие СМИ.

На секретном заседании европейских дипломатов в Брюсселе обе страны высказались за необходимость развивать «меры по укреплению доверия», приводит ТАСС сообщение издания Die Welt.

Вместо этого, сообщает издание, правительства Германии и Франции хотят продолжить дипломатические усилия с учетом роли Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, которую она может сыграть для разрешения ситуации в Керченском проливе.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Путин отказался говорить по телефону с Порошенко

В воскресенье три корабля Военно-морских сил Украины нарушили порядок прохождения военных кораблей через территориальное море РФ при следовании из Черного в Азовское море. Для их принудительной остановки в Керченском проливе было применено оружие, трое военнослужащих ВМС Украины получили легкие ранения, им оказана медицинская помощь. Корабли были задержаны и доставлены в Керчь, по факту нарушения государственной границы РФ возбуждено уголовное дело.

Российская сторона назвала случившееся провокацией, власти Украины инициировали введение военного положения, а ЕС и НАТО призвали к деэскалации ситуации.

Тема: Провокация ВМС Украины у Керченского пролива
Крым созовет международный трибунал по провокациям Украины
Россия в понедельник вернет Украине задержанные корабли
Зеленский предложил России способ наладить отношения
Глава МИД Климкин нахамил президенту Зеленскому
смотреть все
Обсуждение (17)