НАВЕРХ

Рождаемость в Бурятии простимулируют деньгами Дальнего Востока

Фото: © Sibnet.ru

Регионы Дальневосточного федерального округа (ДФО) получат дополнительные деньги при рождении первого и второго ребенка и пособия на третьего и последующих детей. Об этом заявил министр труда России Максим Топилин в ходе визита в Улан-Удэ, сообщила пресс-служба правительства Бурятии.

Министр труда отметил, что с 2019 года в рамках национального проекта «Демография» в регионах ДФО окажут дополнительную финансовую поддержку из федерального бюджета семьям с детьми. При этом, к стандартной сумме материнского капитала прибавится больше 100 тысяч рублей.

«Это единовременная выплата при рождении первого ребенка. Дополнительные выплаты при рождении второго ребенка. Это будет порядка 130 тысяч дополнительно к федеральному материнскому капиталу. Субъекты ДФО, которые имеют суммарный коэффициент рождаемости больше двух — это Чукотка, Бурятия и Якутия — получат пособия на третьего и последующих детей», — заявил Топилин. 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Сибирь урезали: почему Бурятия и Забайкалье ушли в ДФО

Размер софинансирования по выплатам определят после 1 декабря. Но регионы должны уже сейчас подготовить необходимые поправки в законы и нормативные акты, а также предусмотреть резерв при планировании регионального бюджета.


Топилин отметил, что вхождение Бурятии и Забайкальского края в ДФО гарантирует регионам преимущества, но и повышает степень их ответственности. Президент России Владимир Путин в ноябре подписал указ о передаче Республики Бурятия и Забайкальского края из состава из СФО в ДФО. Правительству России поручено в трехмесячный срок привести законодательные акты в соответствие с указом.

Еще по теме
Российский миллиардер пожертвовал Италии деньги на борьбу с COVID-19
Набиуллина назвала долю россиян с ипотекой
Тува получит 187 млн рублей на борьбу с коронавирусом
Путин попросил игнорировать курс рубля
смотреть все
Обсуждение (5)