НАВЕРХ

Иркутяне получат более пяти тысяч елок к Новому году

Фото: @Sibnet.ru

Иркутские лесничества заготовят 5,6 тысяч елок к Новому году для жителей области, хвойные деревья можно купить только в специально установленных местах. За самовольную рубку деревьев будут наказывать штрафом, сообщила пресс-служба правительства региона.

В прошлом году на аукционы выставили 6,5 тысяч деревьев. Это превысило реальный спрос, и в этом году решили заготовить меньше елей. Вырубкой займутся предприниматели, имеющие специальную лицензию. Для жителей города Иркутска они уже подобрали две тысячи новогодних деревьев в Ангарском лесничестве.

«Жителям области стоит помнить, что самостоятельную заготовку деревьев запрещает законодательство, за это грозит штраф. У нарушителей отберут орудия преступления. Ель к Новому году у индивидуальных предпринимателей можно приобрести уже срубленную или на корню, но только на строго отведенном участке», — предупредил министр лесного комплекса Иркутской области Сергей Шеверда.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Простоит три недели: секреты выбора и ухода за ёлкой

Если елочек на всех не хватит, то лесхоз Иркутской области готов дополнительно предоставить желающим хвойные символы нового года, которые остаются при проведении рубок ухода и санитарно-оздоровительных мероприятий в лесном фонде.


В 2017 году жители Алтайского края провели конкурс на лучшую экоелку. Участникам предложили создать заменитель новогоднего дерева из тех вещей, которые обычно выбрасывают после праздника. Организаторы конкурса напомнили, чтобы вырастить новогоднюю красавицу, требуется не менее 10 лет.

Еще по теме
Как пережить 2020 год: советы для знаков Зодиака
Современные гадания: пять индустриальных способов
Год Белой Крысы: кто взлетит по карьерной лестнице
Буддийский лама предсказал перемены в 2020 году
смотреть все
Обсуждение (1)