НАВЕРХ

Охотящиеся ирбисы попали на видео в горах Алтая

Фото: © предоставлено Сайлюгемским нацпарком

Госинспектор Республики Алтай встретил охотящуюся семью из трех снежных барсов, когда подсчитывал численность козерогов в охотугодьях Кош-Агачского района, сообщил Sibnet.ru представитель охоткомитета региона Руслан Боброков.

Он рассказал, что Тимур Тихонов пересчитывал численность козерогов в стаде. Он заметил, что животные ведут себя беспокойно. Не обращая внимания на людей, они передвигались по склону, периодически останавливались оглядываясь назад.

Заинтересовавшись необычным поведением копытных, инспектор подошел на место, где прошло стадо. Там он обнаружил следы охоты снежного барса на стадо сибирских горных козлов. Тихонов пошел вниз по следам и на расстоянии 50 метров заметил двоих хищников.

«Это были крупные самка и котенок. Увидев человека, она поспешили скрыться. Когда госинспектор приблизился к месту где лежали хищники, увидел третью крупную особь, которая удалялась крупными прыжками. Все происходящее он снял на камеру телефона», – рассказал Боброков.

Кроме того, в начале ноября сотрудники комитета на территории охотничьих угодий Кош-Агачского района встречали свежие следы еще двух особей ирбиса – самки и детеныша. Это говорит о том, что популяция вида на данной территории не только стабильна, но и имеет тенденции к росту, подчеркивают специалисты.

Фото: © кадр из видео
Еще по теме
Компас с крыльями: куда летят сибирские птицы?
Звери в красноярском зоопарке предсказали нового президента США. ФОТО
Зверей удивили сотрудники красноярского зоопарка в масках. ФОТО
Свора беспризорных псов едва не убила «заповедного» олененка
смотреть все
Обсуждение (1)