НАВЕРХ

Брошенный любовник убил отца бывшей девушки в Бурятии

Фото: © Следственный комитет РФ

Молодой человек, которого бросила возлюбленная, убил ее отца и издевался над матерью, ему грозит до 15 лет лишения свободы. Это преступление шокировало даже опытных следователей, сообщила пресс-служба СУ СКР по Бурятии.

По данным следствия, девятнадцатилетний юноша влюбился в тридцатилетнюю односельчанку. У женщины уже был муж и двое детей, но, несмотря на это, она ответила любовнику взаимностью. Любовь длилась недолго, через месяц женщина бросила молодого человека и уехала вместе с семьей в Кострому. Парень долго переживал, писал ей письма, звонил почти каждый день и просил вернуться. Но получал неизменные отрицательные ответы. 

Тогда у него созрел чудовищный план: он решил убить родителей женщины. По его замыслу смерть стариков заставила бы любимую вернуться обратно. В субботу вечером он прокрался во двор к пенсионерам. Через окно увидел, что они находятся дома, смотрят телевизор. Чтобы выманить их на улицу, юноша залез на крышу и погнул телевизионную антенну. 

Затем спрыгнул, нашел возле дома молоток и спрятался рядом с крыльцом. Вскоре из дома вышел пожилой хозяин. Злоумышленник подкрался к нему со спины и со всей силы ударил молотком по голове, еще несколькими ударами добил упавшего пенсионера. После чего он затаился и стал ждать, когда выйдет мать его возлюбленной.

Для ее убийства он приготовил обрывок шнура. Когда пожилая женщина, не дождавшись возвращения мужа, вышла вслед за ним на улицу и начала звать, злоумышленник также подкрался к ней, набросил петлю на шею и начал душить, но убить ее так и не смог.

«Тогда юноша завел пожилую женщину в дом, рассказал, что убил ее мужа. Завернул в одеяло тело покойного и сбросил его в подполье. Он велел женщине идти вместе с ним в лес. Там мужчина спрятал угнанную накануне у местного предпринимателя машину. Позвонил в Кострому и рассказал любимой женщине, что убил ее отца, захватил мать, и потребовал ее возвращения», — сообщили в пресс-службе регионального СКР.

Испуганная дочь позвонила в местный отдел полиции. После ее звонка злоумышленника начали искать мужчину. Увидев патрули, юноша бросил машину и убежал в лес. Под вечер парень пробрался в дом к своей матери, где хотел взять продукты и теплую одежду. 

Рядом с домом дежурили сотрудники уголовного розыска, которые сразу задержали злоумышленника. В ближайшее время молодому человеку предъявят обвинение. Уголовное дело возбудили по статье 105 УК РФ (убийство). Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Еще по теме
Трех омичей задержали в Новосибирске за похищение женщины
Двухлетнюю девочку в Новосибирске утопили в ванне
Скрывавшегося 9 лет омского бизнесмена Дрокина нашли в Испании
Красноярца осудили на 5 лет за распыление баллончика в сотрудников ФСБ
смотреть все
Обсуждение (6)