НАВЕРХ

Специалисты из Южной Кореи займутся улучшением экологии Кузбасса

Фото: © Pixource

«Корейская экологическая корпорация» разработает проект по улучшению качества воздуха в Кемеровской области, программа потребует около 2 миллионов долларов, сообщила пресс-служба администрации региона.

«Корейская экологическая корпорация» начнет разработку предварительного технико-экономического обоснования в декабре, в это компания вложит собственные средства — не менее 50 тысяч долларов. Предварительный необходимый объем финансирования составит 1,5-2 миллиона долларов. Источники определят в 2019 году.

Делегация из Республики Корея приезжала в Кузбасс по приглашению главы региона Сергея Цивилева в начале августа. Эксперты посетили несколько промышленных производств, в том числе в Новокузнецке металлургический и ферросплавный заводы, а также угольные предприятия.

Проект начнется с Новокузнецка. Корейские эксперты намерены провести здесь ряд мероприятий по организации совместных практических семинаров по углю и охране окружающей среды, разработать технико-экономическое обоснование, установить системы мониторинга качества воздуха.

В целом проект рассчитан на весь регион, Новокузнецк выбран, так как проблемы с экологией в городе стоят наиболее остро. По итогам 2017 года общий объем выбросов загрязняющих веществ там составил 352 тысяч тонн.

Еще по теме
Мэр города в Амурской области раскритиковал снежный Новосибирск
Парк развлечений за 300 млн построят на острове в Иркутске
Филолог рассказала о современных городских обрядах
Читинских школьников посадят за парты в день митинга за Навального
смотреть все
Обсуждение (5)
О самом главном