НАВЕРХ

Специалисты из Южной Кореи займутся улучшением экологии Кузбасса

Фото: © Pixource

«Корейская экологическая корпорация» разработает проект по улучшению качества воздуха в Кемеровской области, программа потребует около 2 миллионов долларов, сообщила пресс-служба администрации региона.

«Корейская экологическая корпорация» начнет разработку предварительного технико-экономического обоснования в декабре, в это компания вложит собственные средства — не менее 50 тысяч долларов. Предварительный необходимый объем финансирования составит 1,5-2 миллиона долларов. Источники определят в 2019 году.

Делегация из Республики Корея приезжала в Кузбасс по приглашению главы региона Сергея Цивилева в начале августа. Эксперты посетили несколько промышленных производств, в том числе в Новокузнецке металлургический и ферросплавный заводы, а также угольные предприятия.

Проект начнется с Новокузнецка. Корейские эксперты намерены провести здесь ряд мероприятий по организации совместных практических семинаров по углю и охране окружающей среды, разработать технико-экономическое обоснование, установить системы мониторинга качества воздуха.

В целом проект рассчитан на весь регион, Новокузнецк выбран, так как проблемы с экологией в городе стоят наиболее остро. По итогам 2017 года общий объем выбросов загрязняющих веществ там составил 352 тысяч тонн.

Еще по теме
Коронавирус не дал мэрии Новосибирска закупить снегоуборочную технику
Испанская улица появилась на стене в центре Новосибирска. ФОТО
Черный памятник троллейбусу в Чите сделают золотистым
Памятник в виде разорванного троллейбуса напугал читинцев
смотреть все
Обсуждение (5)