НАВЕРХ

СПИД-центр Иркутска потратил 548 тысяч рублей на четыре телевизора

Фото: © Sibnet.ru

Активисты ОНФ обратились к министру здравоохранения Иркутской области, попросив ведомство оценить целесообразность приобретения СПИД-центром в 2018 году iPhone, а также телевизоров последних моделей на сумму 548 тысяч рублей, сообщила пресс-служба ОНФ.

Общественники утверждают, что центр приобрел iPhone за 123 тысячи рублей, а также четыре дорогостоящих телевизора за 548 тысяч. В ОНФ считают, что обновление техники в медицинских учреждениях является необходимостью. Однако при анализе закупок активисты выявили признаки значительного превышения потребительских свойств техники. По мнению общественников, эти суммы можно было направить на более актуальные нужды медучреждения.

«Профилактические акции, приобретение препаратов и диагностического оборудования, стимулирование врачей и так далее. Появляются и вопросы, связанные с этикой: каким образом дорогостоящие технические новинки могут оказать влияние улучшение профилактики и борьбы со СПИДом?» — заявил член регионального штаба ОНФ в Иркутской области Илья Яковенко.

По мнению представителя Народного фронта, подобные вопросы  являются чувствительными для жителей Иркутской области, где высок уровень заболеваемости ВИЧ-инфекцией. Активисты ОНФ в своем письме на имя руководителя областного минздрава предложили рассмотреть целесообразность подобных трат и принять соответствующие меры.

«Тем более что и в предыдущие годы государственное бюджетное учреждение здравоохранения отличалось склонностью к приобретению техники с избыточными потребительскими характеристиками. Так, например, в 2016 году медучреждением был закуплен ноутбук за 145 тысяч рублей», — сообщила пресс-служба ОНФ.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Главврач иркутского СПИД-центра объяснила важность покупки iPhone

Главный врач Иркутского областного центра СПИД Юлия Плотникова сообщила, что покупка iPhone XS Max за 123 тысячи рублей необходима для связи с иностранными коллегами и улучшения услуг. Она добавила, что бюджет контракта предполагает приобретение смартфонов и других материальных ценностей, которые останутся на балансе центра.

Еще по теме
Жители Кузбасса потребовали отставки главы Новокузнецкого района
Мэр Якутска заcтупилась за шамана Габышева
Больным детям в Приангарье передали подарки от короля Бельгии
Сотрудники ресторана в Братске разделись в знак протеста
смотреть все
Обсуждение (36)