НАВЕРХ

Символ Иркутска появится на килограммовой серебряной монете

Фото: © Ludvig14 / CC BY-SA 4.0

Банк России во вторник выпустил в обращение памятную серебряную монету номиналом 100 рублей, вес монеты один килограмм. На оборотной стороне изобразили символы 10 городов и территорий России, в том числе и сибирский Иркутск, сообщила пресс-служба Центробанка.

Название монеты — «Города и территории — участники финального этапа общероссийского голосования по выбору символов для банкнот Банка России номиналами 200 рублей и 2 тысячи рублей». Монету выпустят диаметром 10 сантиметров.

Фото: © Центробанк РФ


На лицевой стороне монеты расположено рельефное изображение Государственного герба России, на оборотной по окружности изображены символы городов и территорий: Петрозаводск, Иркутск, Казань, Сочи, Севастополь, Волгоград, Нижний Новгород, Владимир, Сергиев Посад и Дальний Восток.

Фото: © Центробанк РФ


В 2016 году Банк России сообщил о выпуске в обращение новые монеты из золота номиналом в 50 тысяч рублей и весом в пять килограммов. В 2009 году Центробанк выпустил трёхкилограммовую монету, затем в 2010 году была выпущена пятикилограммовая монета, которая посвящалась 150-летию банка России.


Еще по теме
Российские банки заработали на крушении рубля
Уровень лояльности россиян к банкам упал почти до нуля
Российский интернет резко подорожает
Каждый пятый новосибирец заявил о падении дохода из-за пандемии
смотреть все
Обсуждение (0)