НАВЕРХ

Более 2 тысяч человек заинтересовались управлением Хакасией

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Более 2 тысяч резюме поступило на участие в конкурсе на замещение должностей членов правительства Хакасии, сообщила начальник управления пресс-службы и информации главы республики Елена Пересторонина.

«Из обработанных уже можно сказать, что 215 подходят на соискание должности министров, по квалификационным требованиям, по опыту, по стажу. Самые популярные направления — министр финансов, министр экономического развития», — цитирует Пересторонину ТАСС.

Новый глава Хакасии Валентин Коновалов сообщил, что правительство будет формироваться на конкурсной основе. Для этого была создана специальная комиссия. В ее состав вошел сам Коновалов, и. о. первого зампреда правительства Андрей Асочаков, и. о. зампреда правительства Богдан Павленко, представитель общественности Евгений Смирнов и начальник управления главы республики по кадрам и госнаградам Ольга Пономарева.

С соискателями проведут собеседования, по результатам которых определят кандидатуры на тот или иной пост. Также кандидаты проходят тестирование, в том числе на знание норм законодательства. Информации о том, когда подведут итоги конкурса, пока нет.

Еще по теме
Локоть ответил на предложение пересадить мэрию на такси
Новосибирские депутаты оспорят в ФАС тарифы на мусор
Кляйн написал слезное письмо семье из СИЗО
Томская Дума приняла решение по прямым выборам мэра
смотреть все
Обсуждение (2)