НАВЕРХ

Бутина организовала уроки по математике в американской тюрьме

Фото: Pavel Starikov from Russia / CC BY-SA 2.0

Россиянка Мария Бутина организовала занятия по алгебре и йоге в американской тюрьме, где она с лета находится по подозрению в шпионаже. Бутиной предъявили обвинение во вмешательстве во внутреннюю политику США. 

В августе 2016 года уроженка Барнаула Бутина приехала в Америку обучаться по магистерской программе. В июле 2018-го её задержали и обвинили в незаконной деятельности в пользу иностранного государства, за это ей грозит до 15 лет тюрьмы.

По началу условия содержания Бутиной были очень строгими: она находилась в одиночной камере в вашингтонской тюрьме, а родителям могла звонить только по ночам. Позже её перевели в пенитенциарное учреждение в Атланте, куда заключают за нетяжёлые преступления.

Как рассказал газете «Известия» отец 30-летней обвиняемой Василий Бутин, девушка делает всё, чтобы не впасть в депрессию. Например, она начала изучать итальянский язык и сама организовала курсы по алгебре и йоге для сокамерниц.

«У Маши высшее образование, поэтому она начала учить некоторых сокамерниц алгебре. Кроме того, она дает уроки йоги, так как всю жизнь занималась спортом… Она очень сильный человек. Повезло, что она сейчас находится в тюремном блоке, где не содержат тех, кого обвиняют в убийствах или других насильственных преступлениях. Поэтому у неё нет проблем в отношениях с другими заключенными», — сказал Бутин.

Обсуждение (5) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (5)
Добавить комментарий