НАВЕРХ

Инспекторы ПДН в Бурятии уволились из-за вала детской преступности

Фото: © Sibnet.ru

Подростковых преступлений в Бурятии не становится меньше, инспекторы комиссии по делам несовершеннолетних не выдерживают нагрузки и увольняются. Недостаток специалистов может привести к трагедиям, подобных той, что произошла в Керчи, считают депутаты Народного Хурала республики.

Население республики составляет более 980 тысяч человек. При этом на всю Бурятию в комиссиях по делам несовершеннолетних работают всего 45 специалистов, сообщила пресс-служба республиканского парламента.

«Нагруженные работой они не в состоянии качественно выполнять возложенные на них обязанности — на все просто не хватает рук. За последние два года из-за высокой напряженности половина кадрового состава комиссии по делам несовершеннолетних уволилась», — отметили в пресс-службе Народного Хурала Бурятии.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Подросток с топором: что на самом деле случилось в школе?

Сегодня один специалист ПДН наблюдает до шести тысяч человек. Кроме того, в 10 небольших населенных пунктах, где живет около 50 тысяч детей, работают лишь два человека, а объем работы растет с каждым годом. За пять лет годом количество обращений выросло почти на 70%.

«Как при такой загруженности, как мы можем уберечь детей от того, что произошло в Керчи и в Сосновом Бору? При таком небольшом количестве специалистов комиссий ПДН есть опасность просмотреть новые острые и опасные ситуации», — считает депутат Игорь Марковец.

Депутаты регионального парламента предложили добавить в районные комиссии, где живет больше 10 тысяч человек, по одной штатной единице, а в столице Бурятии дополнительно ввести шесть специалистов. Но для этого нужно изменить республиканский закон.

Еще по теме
Каждый пятый новосибирец заявил о падении дохода из-за пандемии
Правительство утвердило 31 декабря 2021 нерабочим днем
Компаниям в Хакасии рекомендовали тестировать на COVID 20% работников
Власти ухудшили прогноз по сокращению численности населения России
смотреть все
Обсуждение (5)