НАВЕРХ

Leroy Merlin откроет еще четыре гипермаркета в Сибири

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Leroy Merlin откроет в следующем году четыре гипермаркета: два — в Кузбассе, по одному — в Новосибирске и в Сургуте совокупной стоимостью около 4 миллиардов рублей, сообщил региональный директор компании в Сибири Евгений Лысенко.

«В следующем году планируется открытие вторых магазинов в Кемерово и в Новокузнецке, также будет открыт четвертый магазин в Новосибирске. Впервые компания выйдет в Сургут», — рассказал «Коммерсанту» Лысенко.

Региональный директор отметил, что в Новосибирске, Новокузнецке и Кемерово новые магазины будут площадью 8 тысяч квадратных метров. Это будут новые, отдельно стоящие здания. Где именно они будут расположены, он не уточнил. В среднем инвестиции в открытие одного магазина составляют 1–1,5 миллиарда рублей.

«Все идет к тому, что Leroy Merlin станет монополистом на российском DIY-рынке. Сейчас конкуренция обостряется, и есть вопросы к антимонопольным органам, разрешающим компании расширять свою долю. По нашим оценкам, например, в Новосибирске Leroy Merlin занимает более 60% рынка», — прокомментировал управляющий партнер DSO Consulting Сергей Дьячков.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий
В игре
лидируют:
1 — Константин Ефимов
2 — Bigskull
3 — Сергей Ефимов
Играть