НАВЕРХ

Тело мужчины в спасательном жилете нашли на Байкале

Фото: © Байкальский поисково-спасательный отряд

Жители Иркутской области нашли тело неизвестного мужчины, три спасательных круга, плот и газовый баллон на берегу Байкала. В воскресенье в проливе Малое море потерпел крушение катер «Скорпион» с четырьмя людьми на борту, сообщила пресс—служба регионального ГУ МЧС.

«Местные жители обнаружили тело мужчины в спасательном жилете и три спасательных круга. Чуть позже там же были найдены газовый баллон и спасательный плот», — комментирует пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

В минувшее воскресенье шквальный ветер и большая волна стали причиной крушения катера на Байкале. Несмотря на предупреждение метеорологов о грядущем шторме, люди вышли в море. На борту было четыре человека, двое из них проживают в порту Байкал Иркутской области, об остальных информации нет, сообщили специалисты Байкальского поисково-спасательного отряда (БПСО).

Работу спасателей осложняют плохие погодные условия: ночью волна достигает трех метров, а порывы ветра 35 метров в секунду. Видимость — меньше одного километра. Спасатели обследуют береговую линию. С базы БПСО вышел поисково-спасательный катер с шестью водолазами и врачом.  

В понедельник на поиски вылетел вертолет МИ-8 с тремя спасателями на борту. Вертолет добрался до места происшествия, спасатели обследовали акваторию до местности Ялга. Но из-за сильного ветра принято решение о возвращении вертолета. Поиски продолжаются.

Еще по теме
Молния поразила футболиста на тренировке
Деревья раздавили палаточный лагерь в Красноярском крае
Церковь 19 века сгорела в Томске от удара молнии. ФОТО
Строитель в Забайкалье пригрозил «оторвать головешку» журналисту
смотреть все
Обсуждение (1)