НАВЕРХ

NASA назвало дату пилотируемого полета на Красную планету

Фото: © NASA

Директор NASA Джим Брайденстайн заявил, что пилотируемый полет на Марс, вероятно, состоится в 2030-х годах, после того как будет создана необходимая инфраструктура для такой экспедиции.

«Вероятно, полет на Марс будет возможен в 2030-х годах, и это было бы весьма амбициозным графиком. Сначала мы двинемся к Луне, и этот пункт обозначен в качестве первостепенного в политической директиве, одобренной президентом США», — приводит ТАСС слова Брайденстайна.

По его словам, «мы должны создать устойчивую структуру для доступа в космос с участием людей и использованием автоматических устройств для того, чтобы достигать окрестностей Луны, и для того, чтобы обеспечивать посадки на ее поверхность».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Как отличить НЛО от ракеты и болида

«Как только мы добьемся этого, мы приступим к созданию международной коалиции, чтобы обеспечить устойчивый доступ на поверхность Луны. На этом этапе мы осуществим оценку технических решений, оценим риск, связанный с полетами, а также воздействие полетов на физиологию человека», — отметил глава NASA.

Ранее в понедельник на Марсе совершила посадку автоматическая станция Mars InSight, предназначенная для изучения глубинных слоев планеты. Аппарат опустился на нагорье Элизий в четырех градусах к северу от экватора. Этот район был избран для посадки, поскольку он представляет собой достаточно ровный участок поверхности Марса.
Еще по теме
Японский зонд сбросил на Землю инопланетный грунт
Китай установил свой флаг на Луне
Российская частная компания запустит свою ракету в космос
NASA объяснилo происхождение загадочного объекта на орбите
смотреть все
Обсуждение (6)